Франшиза семейного кафе-кондитерской АндерСон

андерсон франшиза

Сеть кондитерских «АндерСон» ищет опытных бизнесменов, готовых полностью посвятить себя работе в сфере общественного питания. «АндерСон» — франшиза и сотрудничество с международным брендом, который знаком каждому жителю России, — это залог успеха и окупаемости вложенных средств.

Франшиза сети семейных кафе-кондитерских андерсон

семейное кафе Андерсон
Семейное кафе-кондитерская «Андерсон».

Описание компании

«АндерСон» — это быстро развивающаяся сеть кондитерских, которая имеет 23 собственных торговых точки и 22 заведения, открытых по франчайзинговому договору в Москве, Санкт-Петербурге, городах Казахстана и Беларуси. Бренд зарекомендовал себя заслуживающим доверие покупателей.

Для открытия каждого нового кафе привлекаются специалисты по детским интерьерам, установке кухонного оборудования и монтажу инженерных коммуникаций. Особое место в компании отводится мерам безопасности: во всех кондитерских используются охранно-пожарная сигнализация и видеонаблюдение.

Информация о франшизе

Этапы открытия

Открыть кондитерскую — это достаточно сложный и длительный процесс. Если вы получили одобрение и подписали соответствующие документы, то он будет выглядеть следующим образом:

  1. Регистрация юридического лица и оформление соответствующей налоговой документации.
  2. Проведение строительно-монтажных работ. Возможно как строительство нового здания, так и реконструкция имеющегося для приведения в соответствие с требованиями.
  3. Покупка, доставка и установка производственно-технологического оборудования. Желательно, чтобы оно было приобретено у поставщика, рекомендованного компанией.
  4. Оформление необходимого пакета документов для работы в сфере общественного питания.
  5. Декорирование помещения изнутри, а также оформление фасада будущего ресторана.
  6. Запуск рекламной кампании и анонс даты открытия заведения.
  7. Установка и проверка компьютерной системы.
  8. Подбор и обучение персонала.

Требования к помещению

Помещение кафе Андерсон
Помещение кафе-кондитерской «Андерсон».

Так как бренд начал ориентироваться на создание полноценных ресторанов, требования к помещениям стали достаточно строгими:

  1. Оно должно находиться на центральных улицах города, вблизи магистралей или важных транспортных и пешеходных линий, станций метро, крупных ТРЦ и торговых точек.
  2. Окна заведения обязательно должны выходить на главные улицы.
  3. Площадь помещения должны быть не менее 800 кв. м.

Технические требования:

  • мощность электроснабжения — 210 кВт;
  • подача воды и канализации — 18 куб. м в сутки;
  • подача газа — 20 куб. м в день.

Расчет прибыли

Средний чек в детском кафе «Андерсон» составляет около 500 руб., а прибыль с 1 человека при проведении мероприятий — 1000 руб. Поэтому при средней наполненности заведения на 13-15 столов можно получать от 3 млн руб. в месяц.

Размеры вложений

Для открытия первой точки нужно приготовить примерно 4 млн руб., которые пойдут на:

  • строительство или организацию кондитерской (около 1,5 млн руб.);
  • покупку и подключение кассового компьютерного оборудования (от 300 тыс. руб.);
  • приобретение торгового и прочего оборудования (от 700 тыс. руб.);
  • паушальный взнос (примерно 300 тыс. руб.);
  • покупку продуктов.

Кроме того, нужно делать ежемесячные выплаты в пользу франчайзера в установленном размере: 10% от чистой прибыли торговой точки или 3% от денежного оборота за последние 30 дней. Франчайзи сам определяет удобную для себя схему роялти.

Окупаемость

В городах с населением свыше 500 тыс. кафе, открытое в удачном проходном месте, окупается примерно за 7-8 месяцев; в маленьких городках (100 000 и более) — 12-14. Это отличный показатель рентабельности, если сравнивать с конкурентами.

Франчайзинговый пакет

Андерсон франшиза
Франшиза сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон».

Что в него входит

По договору франшизы покупатель получает:

  • лицензию на использование бренда, символики, а также другие нужные документы;
  • рецепты блюд из меню;
  • налаженную систему поставок сырья и оборудования;
  • возможность получить консультацию дизайнеров, юристов и бухгалтеров, которые помогут с ведением бизнеса;
  • разрешение использовать узнаваемый интерьер.

Обучение и поддержка

Каждый франчайзер имеет право на регулярную поддержку и специальное обучение, касающиеся как рабочего персонала, так и руководящих кадров. В него входит курс лекций и семинаров для предпринимателей, который длится 3 месяца. А сотрудникам за несколько недель рассказывают о том, как правильно использовать оборудование и обслуживать клиентов.

Обучение персонала и его поддержка — это залог качественной работы и развития кафе. Поэтому обучение в компании бесплатное.

Централизованные услуги для франчайзи

Франчайзи может получить комплексный набор помощи от нескольких служб сети кафе:

  1. Департамент продаж проконтролирует работу кафе, оказывает консультативную поддержку не только самому франчайзеру, но и его сотрудникам.
  2. Бухгалтерия поможет первое время организовывать документооборот за расчетный период, будет учитывать товародвижение.
  3. Департамент менеджмента окажет помощь в ценообразовании, грамотном формировании меню.
  4. Информационные технологии проследят за работой оборудования кассы.
  5. Департамент маркетинга проконтролирует проведение рекламных акций, конкурсов, мероприятий.
  6. Департамент логистики будет регулировать логистические передвижения и отгрузку товаров компании.
  7. Служба для содействия франчайзи окажет консультационную поддержку 24 часа в сутки 7 дней в неделю по проблемным вопросам.

Преимущества и недостатки

открытие Андерсон по франшизе
Оценка перспективы открытия кондитерской «Андерсон».

Прежде чем договариваться о сотрудничестве, нужно тщательно изучить преимущества бизнеса, его недостатки и сложности открытия, в частности, в Российской Федерации. «АндерСон» — это популярная марка, но даже у нее бывают трудности.
Положительные стороны создания кондитерской:

  1. Узнаваемость и популярность у потребителей. В каждом заведении по договору должны сохраниться меню, интерьер, форма работников и т.д.
  2. Высокое качество стратегии развития. Компания самостоятельно создает меню, рекламу и планирует расширение, поэтому начинающим предпринимателям не придется беспокоиться об этих аспектах.
  3. Созданная система обучения персонала. Каждый бизнесмен понимает, насколько важно правильно научить сотрудников обращаться с оборудованием и общаться с клиентами. Поэтому в сети ресторанов предусмотрен специальный обучающий курс для новых работников.
  4. Высокая доходность и быстрая окупаемость, если сравнивать с другими заведениями общественного питания. Даже учитывая, что на открытие нужны крупные вложения, они возвращаются примерно через 2-3 года, в зависимости от проходимости кафе.
  5. Поддержка предпринимателей. По договору франчайзер обязуется оказывать круглосуточную помощь в разных аспектах по первому требованию. Не нужно самим искать поставщиков, создавать производственный цикл, так как этим занимается компания.

Негативными чертами АндерСон являются:

  1. Регулярная сменяемость работников. Для сетей быстрого питания такое явление считается нормальным, потому что в них работают преимущественно студенты. Проработав несколько месяцев, они уходят, из-за чего создается нехватка кадров и бумажная волокита. Однако количество желающих работать в «АндерСон» не уменьшается.
  2. Высокая цена франшизы. Нужно иметь крупный начальный капитал, чтобы построить свой ресторан, поэтому для многих начинающих предпринимателей почти невозможно войти в этот бизнес.
  3. Повышенные требования к партнеру. Если у конкурентов преимущественно предусмотрены различные льготы для покупателей франшизы, то у «АндерСон» этого нет. Предприниматели зависимы от решений генерального вектора компаний, которые необходимо выполнять.

Отзывы

Екатерина, 37 лет, Москва: «Я купила франшизу «АндерСон» и открыла за годы работы 2 точки в родном Новосибирске. Сначала я постоянно переживала за долгий срок окупаемости инвестиций. Но когда рестораны открылись, дела пошли намного быстрее, чему я несказанно рада. Я стала получать прибыль через 18 месяцев. Часть денег потратила на рекламную кампанию только моего ресторана. Позже необходимость в этом пропала, потому что бренд узнают и клиенты приходят. Были сложности в работе, но работники сети все доступно объясняли и помогали решать проблемы».

Евгений, 46 лет, Нижний Новгород: «Я уже давно работаю в сегменте общепита. Решился на покупку лицензии «АндерСон» ради интереса. Потраченные на открытие новых заведений деньги были не последними, так что рискнуть можно. После оформления документов легко не было, но и экстренных ситуаций не возникало. Окупаемость франшизы долгая, но зато все работает хорошо. Ценителей фастфуда достаточно, поэтому клиентов хватает. Франшиза всей сети «АндерСон» не отличается от франшизы других популярных сетей: как и везде, оказывают поддержку в решении организационных проблем и проведении рекламных кампаний для популяризации марки. Я не ждал легких денег, но тот доход, что есть сейчас, меня устраивает.»

Григорий, 53 г., Санкт-Петербург: «Хотел приобрести франшизу, потому что марка популярная, но не выдержал излишне, как я считаю, строгий отбор и большое количество правил. Условия корпорации к партнерам слишком высокие, поэтому начинающий предприниматель вряд ли сможет соответствовать им. Не все имеют нужное образование. Цена франшизы впечатляет: не каждый может позволить себе рискнуть. Тем более изначально нет гарантии, что удастся сотрудничать с корпорацией, поэтому я предпочитаю «Данкин Донатс».

Ангелина, 29 лет, Екатеринбург: «После изучения рынка я остановилась на «АндерСон» по франшизе в Казахстане. Заведения начали приносить прибыль намного быстрее, чем ожидалось: понадобилось всего 18 месяцев. Среди преимуществ могу выделить то, что на рекламную кампанию не приходится тратить много собственных денег, т. к. бренд у всех на слуху. Расходы на продвижение заведений были только в самом начале. Позднее необходимость дополнительно рекламировать торговую точку пропала, потому что люди знают ассортимент ресторана, любят блюда из курицы. Недостатка в гостях нет и, уверена, не будет. Выручкой довольна. А работникам компании я благодарна за то, что подробно объясняли и рассказали о пути развития кофейни в 2019 г.».

Разработано в
Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.