Особенности франчайзингового предложения по открытию лавки «Булочная Ф. Вольчека»

Булочная вольчека франшиза
“Булочная Вольчека” по франшизе является высокорентабельным бизнесом, который окупается за 6-12 месяцев. Компания предлагает партнерам разработанные бизнес-план, маркетинговую программу, поэтапную организацию процесса выпечки, закупки сырья. По проекту предусмотрены начальные инвестиции, оплата паушального взноса, комиссионных отчислений.
Булочная
Франшиза “Булочная Вольчека” окупается за 12 месяцев.

Общая информация о компании

“Булочные Ф. Вольчека” – сеть заведений общественного питания Санкт-Петербурга, основанная бизнесменом Филиппом Вольчеком в 2013 г. На 2021 г. в России открыто более 20 собственных предприятий фирмы и больше 40 булочных, действующих по франшизе под брендом “Ф. Вольчека”.
В отделах реализуют качественные свежевыпеченные караваи, пироги, булочки, кондитерские изделия.
Выпечка готовится по специальным рецептам на собственных производствах компании. Изделия предлагаются клиентам с чаем, кофе, гости могут разместиться за уютными столами в помещениях хлебной лавки.

Описание франшизы пекарни “Булочная Ф. Вольчека”

В перечне партнерских программ организации – франчайзинг, позволяющий начинающим предпринимателям окупить инвестиции, получать стабильную прибыль. После приобретения франшизы партнеры получают поставки качественных хлебобулочных изделий либо организуют пекарню на территории магазина-кафе. Компания оказывает поддержку по открытию отделов в других регионах.

Актуальность проекта

Продажа хлебных, кондитерских, мучных изделий является стабильно востребованной, приносящей доход. Даже в кризисные периоды городские булочные не остаются без покупателей.
Ценовая политика рассчитана на клиентов с разным уровнем достатка. Невысокие цены сохраняются в компании на продукцию социального значения.
Выпечку стабильно выпускают средними и большими объемами на производствах фирмы и быстро реализуют. При повышении товарооборота можно уменьшать наценку на продукцию без потери качественных или вкусовых характеристик хлебобулочных изделий.

Главные преимущества

В перечне преимуществ франшизы:
  • высокая рентабельность бизнеса (более 50%);
  • готовая эффективная бизнес-стратегия;
  • подготовленный комплект торгового и кухонного оборудования;
  • стабильный ежегодный доход (за вычетом налогов и расходов) – больше 10 млн руб.;
  • разработанная стратегия маркетинговой кампании;
  • фирменная рецептура выпечки;
  • регулярное расширение, усовершенствование ассортимента продукции;
  • качественное обучение персонала.

Особенности франчайзингового предложения

В компании объединены под единым брендом фабрика-кухня и точки продаж в разных районах Санкт-Петербурга и других регионах. Франшиза “Булочные Ф. Вольчека” предусматривает стандартные для такого коммерческого сегмента соглашения между партнерами и собственником торговой марки. Предприятие выпускает и поставляет хлебобулочные изделия по каталогу. Партнер за свои инвестиционные вложения открывает точку продаж, реализует выпечку под вывеской торговой марки. Централизованное производство выпечки уменьшает издержки, позволяет устанавливать конкурентоспособную стоимость. Продукция может также допекаться на месте в специальном помещении в магазине, чтобы посетителям предлагался свежий продукт. Доготовочная технология востребована в заведениях общепита и точках продажи готовой еды.

Инвестиции, необходимые для открытия лавки

Цена франшизы булочной складывается из инвестиционных вложений на открытие отдела (сумма от 1 млн руб.), единовременного паушального взноса (около 80 тыс. руб.) и роялти (процента от выручки).
Предприятие может окупиться за полгода эксплуатации.
Прогнозируемая ежемесячная прибыль составляет от 400 тыс. руб. Средний ежегодный оборот на начальном этапе (в первый год работы) достигает более 20 млн руб.

Требования к помещению

Для открытия булочной под маркой “Ф. Вольчека” соблюдаются утвержденные требования к помещению. Необходима площадь не менее 40-50 м² в жилом или офисном здании. Для размещения производственного оборудования обязательна возможность подсоединения техники к электросети, поддерживающей энергопотребление не меньше 30 кВт. Согласуется также дизайнерское оформление торгового зала и экстерьера. Обязательно обеспечение помещения сетями канализации, водоснабжения. Открытие предприятия, деятельность которого связана с реализацией продуктов питания, допускается только после проверки пространства представителями санитарного надзора. Рекомендовано расположение булочных на первых этажах зданий с направлением фасада на пешеходную зону. Необходим отдельный вход для посетителей в помещение кафе-пекарен.
Наиболее выгодное месторасположение – центральные либо крупные спальные районы населенных пунктов с численностью жителей – не менее 400 тыс. человек.
Рекомендованы большие фасадные окна, т.к. внутреннее пространство булочной должно просматриваться прогуливающимися гражданами. Открытый для обзора интерьер помогает увеличить клиентскую базу, в небольшие сроки окупить инвестиции во франшизу.
Помещение
Помещение булочной должно соответствовать выдвигаемым требованиям.

Условия приобретения

Основное условие правообладателя заключается в соблюдении стандартов владельца торговой марки. Обязателен взнос на получение права на работу под зарегистрированным торговым знаком, ежемесячная плата комиссионных (роялти) в 3%. Компания предоставляет и требует выполнения правил проведения готовой рекламной кампании, соблюдения рецептуры хлебобулочных изделий. Персонал должен пройти качественное обучение. Открывают булочную в месте с хорошей проходимостью. Предприятие предлагает следующий ассортимент изделий:
  • более 25 видов пирожных и тортов;
  • около 4-5 разновидностей пирогов;
  • от 15 наименований выпечки;
  • не менее 10-11 видов булок и хлеба и т.д.

Как происходит покупка

Этапы оформления сделки с франчайзером:
  1. Заявитель оставляет анкету-заявление на сайте компании.
  2. С партнером должен связаться представитель фирмы-правообладателя для первичного обсуждения условий.
  3. Клиенту направляют подробный бизнес-план, материалы презентации торговой марки, требований к франшизе.
  4. Рекомендуется обсудить с аналитиком условия договора, перспективы сотрудничества с компанией.
  5. На следующем этапе происходит встреча с представителем франшизы либо собственником предприятия. Цель – задать вопросы о правилах ведения бизнеса.
  6. Организуется выезд клиента на предприятие правообладателя и в другие филиалы.
  7. После согласования условий франчайзи отправляют договор для предварительного ознакомления.
  8. Доступно внесение корректировок в текст соглашения после обсуждения с юристом.
  9. На назначенной встрече обеих сторон подписывается договор о партнерстве и покупке франшизы.
  10. Затем партнером оплачивается паушальный взнос.
  11. После расчета франчайзи получает доступ к изучению коммерческих технологий правообладателя торговой марки.
  12. С партнером начинает сотрудничать команда компании “Пекарни Ф. Вольчека”, консультируя по этапам регистрации, оформления предприятия.
  13. Дальнейшие платежи осуществляются по бизнес-плану.
  14. Партнер может пользоваться сезонными бонусами от компании.

Отзывы о франшизе

Олег, 36 лет, Москва Олег“Рассматривал идею открытия предприятия как выгодного для инвестирования. Однако пока провожу экономические расчеты, выбираю месторасположение для торговой точки. Считаю, что бизнес по реализации хлебобулочных изделий стабильно востребован, может быстро окупиться”. Евгений, 47 лет, Санкт-Петербург Евгений“Франшиза оправдала вложения при соблюдении нормативов, выборе хорошего месторасположения. Бизнес веду полтора года, расширяю ассортимент продукции”.
Adblock
detector