Свой бизнес по франшизе пекарни «Буханка»»

Для реализации бизнес-идеи в сфере общепита можно подписать договор о сотрудничестве с крупной компанией, развивающей собственную сеть. «Буханка» — франшиза, которая считается прибыльной, пользуется спросом у опытных и начинающих предпринимателей.

Описание франшизы

Руководство приглашает к сотрудничеству людей, готовых работать над развитием сети пекарен. Срок запуска зависит от состояния арендованного помещения и составляет 15-30 суток. После заключения контракта партнер получает персонального менеджера, который будет наблюдать за работой пекарни и решать возникающие проблемы.

франшиза буханка
ВКУСНО не значит ДОРОГО.

Вся деятельность проходит под контролем руководящего состава. Специалисты компании помогают найти подходящую локацию (оценивают месторасположение, количество конкурентов, автомобильный и пешеходный трафик), разрабатывают дизайн-проект рабочего помещения (оформление фасада, расстановка оборудования, мебели и предметов декора), участвуют в поиске и обучении персонала.

Руководство предоставляет фирменную одежду, рекламные материалы и брендированную упаковку, дает рекомендации по сохранению старых клиентов и привлечению новых. Под наблюдением специалистов происходит отработка всех рабочих процессов (продажа, списание, поставка сырья и др.).

О компании

«Буханка» — популярная сеть пекарен, начинавшая работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Фирма была основана в 2016 г., а франчайзером стала в 2017 г. Штат сотрудников включает более 100 человек, работающих над расширением и улучшением сети. Компания находится в поиске людей, готовых примкнуть к коллективу и заняться развитием бизнеса в своем регионе.

«Буханка» предлагает широкий ассортимент продукции. Основными позициями являются:

  1. Хлеб из тандыра. В булочной можно купить горячий и мягкий хлеб из печи, который тает во рту. Выпечка такого качества должна стоить дороже, но руководство делает все для того, чтобы продукция была доступной для потребителей.
  2. Десерты. Если в других магазинах товары долго лежат на прилавках, то «Буханка» продает свежеприготовленные десерты.
  3. Напитки. Заведения предлагают широкий ассортимент напитков, в т. ч. кофе из натуральных зерен. Продукция включает ароматный капучино, мягкий латте и многое другое.

Работа по франчайзингу позволяет зарабатывать деньги, начиная с первого месяца работы. Продукция пользуется постоянным спросом, т. к. производится из натуральных качественных ингредиентов.

В заведениях царит дружелюбная атмосфера. Продавцы готовы прийти на помощь покупателю и предложить ему лучшее из того, что есть в наличии.

Преимущества

Причины, по которым предпринимателю стоит купить франшизу пекарни «Буханка»:

  1. Высокий спрос. Преимущества торговли и магазинов хлебобулочной продукции заключаются в том, что они торгуют товарами каждодневного спроса. Выпечка продается всегда, независимо от времени года и обстановки в стране. Спрос остается высоким даже в периоды кризисов, поэтому франчайзи ничем не рискует.
  2. Быстрое развитие. Услуги мини-пекарен в формате «у дома» пользуются популярностью. С каждым годом производство хлеба растет минимум на 10%.
  3. Хорошая репутация. Фирма зарекомендовала себя как производитель вкусной и полезной выпечки. Высокое качество продукции в сочетании с доступными ценами обеспечивает высокую лояльность потребителей и узнаваемость торговой марки.
  4. Готовый бизнес под ключ. Организация предлагает рабочую бизнес-модель, проверенную на собственных предприятиях и других франчайзи. Предприниматель получает инструменты, необходимые для быстрого создания и эффективного управления булочной. Он может рассчитывать на своевременное получение нужной информации, консультирование по всем возникающим вопросам.

Условия покупки франшизы

На своем сайте фирма не указывает стоимость паушального (вступительного взноса), но уточняет, что инвестиции в открытие булочной составят 1650000 руб. Роялти и другие ежемесячные отчисления отсутствуют.

Открытие собственного заведения по франшизе проходит в несколько этапов:

  1. Подача заявки. Потенциальный партнер связывается с представителем компании. Можно позвонить по номеру телефона +7 (495) 795-95-12 либо оставить заявку на официальном сайте buhanka.ru. На главной странице есть кнопка «Напишите нам», при нажатии на которую появляется форма обратной связи. В ней нужно указать имя, телефон и адрес электронной почты, повод обращения. Через некоторое время после заявки перезванивает консультант.
  2. Заключение и подписание договора. В нем перечисляются обязанности сторон. Будущий франчайзи может посмотреть, какие работы возьмет на себя руководство до открытия магазина и чем поможет после запуска.
  3. Выбор локации. Предприниматель ищет помещение для работы с помощью персонального менеджера. Затем специалисты фирмы оценивают его с профессиональной точки зрения (анализируют проходимость, количество конкурентов и т. д.).
  4. Поиск и подготовка сотрудников. Выпекание хлеба — процесс несложный. Но «Буханка» — пекарня по франшизе, требующая строгого соблюдения технологии. Во время обучения сотрудники булочной учатся работать с учетной программой и создавать вкусную продукцию, востребованную у покупателей.
  5. Праздничное открытие. Специалисты готовят магазин к запуску, помогают провести рекламную кампанию для привлечения первых клиентов.
Вкусная и полезная выпечка
Вкусная и полезная выпечка.

Что получает франчайзи, покупая франшизу

Фирма участвует в подготовке нового магазина к запуску. Она:

  • выполняет профессиональную оценку помещения;
  • разрабатывает дизайн;
  • обучает и проверяет сотрудников;
  • вешает элементы декора и вывеску;
  • устанавливает и настраивает оборудование, необходимое для производства и торговли.

После открытия руководство также оказывает поддержку.

Владелец франшизы «Буханка» получает доступ к современному программного обеспечению и системе учета. Он может рассчитывать на ежедневные поставки товаров, участие в общих и локальных маркетинговых мероприятиях, бесплатное консультирование по всем возникающим вопросам, регулярное пополнение и совершенствование ассортиментной матрицы.

Требования

Чтобы открыть собственную пекарню, не обязательно иметь опыт работы в той же сфере деятельности. Руководство фирмы располагает знаниями и навыками, необходимыми для выработки эффективной и прибыльной стратегии.

Купить франшизу может любой человек, проживающий в Московской или Ленинградской области. Чтобы начать работу, ему нужно обратиться в налоговую (стать индивидуальным предпринимателем или открыть ООО). Также необходимо желание работать в сотрудничестве с фирмой и развиваться под ее началом.

От предпринимателя требуется контроль деятельности магазина, соблюдение установленных стандартов и правил, управление в соответствии с рекомендациями руководства.

Обязательным условием является поиск подходящего помещения.

Оно должно соответствовать следующим требованиям:

  • площадь — от 40 до 100 кв. м.;
  • наличие санузла и всех необходимых коммуникаций (водоснабжение, канализация, электрическая мощность не менее 12 кВт);
  • выгодное расположение (в месте с большой проходимостью);
  • возможность размещение на фасаде рекламы.
Открытые магазина
Открытые магазина.

Итоги

Если верить руководству, срок окупаемости франшизы составляет примерно 12 месяцев. При этом ежемесячная выручка достигает 250 тыс. руб., а прибыль за вычетом постоянных затрат — 100 тыс. руб. В перечень регулярных расходов входит следующее:

  • аренда помещения;
  • эквайринг;
  • заработная плата сотрудников;
  • оплата интернета и телефонной связи;
  • формирование товарного запаса;
  • охранная и пожарная сигнализация;
  • налоги.

Прежде чем покупать франшизу, стоит ознакомиться с отзывами других партнеров.

Мария: «Всегда хотела открыть свой магазин, но не имела такой возможности из-за недостаточного опыта. Увидела объявление компании о продаже франшизы «под ключ» и договорилась о сотрудничестве. Разработка ассортимента, логистика, работа с поставщиками, решение возникающих проблем — все это фирма делает самостоятельно. Если у предпринимателя ломается касса, специалисты удаленно подключаются к ней и устраняют все неполадки. Отдельного внимания заслуживает система автозаказа, позволяющая сокращать время на формирование ассортимента (около 15 минут в день)».

Михаил: «Открывал пекарню в 2017 г. Это мой первый опыт работы в качестве предпринимателя. Франшиза понравилась: четкое позиционирование, эффективный маркетинг, комплексная поддержка франчайзи, отзывчивые менеджеры. Если бы открывал магазин самостоятельно, сделал бы много ошибок».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector