Бизнес по франшизе Burger Club

Burger Club

Продажа фаст-фуда — популярное направление, работать в котором интересно и выгодно. «Бюргер Клаб» — франшиза, позволяющая открыть собственный бизнес под руководством крупной компании.

Burger Club
международная сеть крафтовых бургерных.

Для открытия ресторана быстрого питания требуются инвестиции в размере от 3,8 млн руб. Расходы складываются из следующего:

  1. Франчайзинговый пакет. Минимальная стоимость составляет 3050000 руб. и является фиксированной. Она включает различное оборудование (торговое, производственное, сборочное), мебель для размещения посетителей (устанавливается в стационарных объектах, включает 30 посадочных мест), пуско-наладочные работы, услуги по разработке дизайн-проекта, обучение персонала, поддержку и консультирование, помощь специалистов на месте (перед открытием представители фирмы приезжают в город на 2 или 2,5 недели).
  2. Аренда. Величина арендных платежей зависит от населенного пункта, месторасположения объекта и других параметров. Для расчетов берется средняя цена в размере 200 тыс. руб.
  3. Строительно-ремонтные работы. Расходы зависят от региона, в котором находится помещение, площади и состояния объекта. Учитывая то, что примерная стоимость составляет 9-10 тыс. руб. за 1 кв. м., на ремонт небольшой торговой точки уйдет 450 тыс. руб. Деньги потребуются для оплаты работ и материалов, установки вытяжки и вентиляции.
  4. Доставка пакета оборудования. Цена доставки определяется транспортной фирмой на основании действующих тарифов.
  5. Другие затраты. Существует еще 2 статьи расходов: дополнительная комплектация — 40 тыс. руб., разрешения и сборы — 50 тыс. руб.

Что касается формирования первого товарного запаса, то компания предоставляет партнерам возможность отсрочки платежа.

Объем продукции, необходимый для бесперебойной работы точки, определяется менеджером в индивидуальном порядке.

Главная информация

Международная сеть ресторанов представлена в 10 странах. Компания была основана в 2008 г., но продавать франшизу начала только через год — в 2009 г. Понимание потребностей рынка, грамотное управление и безоговорочная вера в собственное дело — то, что обеспечило предприятию быстрый рост.

Фирма располагает собственными и франшизными заведениями. Результативность бизнес-модели подтверждается высокой прибылью и народным признанием (проект 3 раза входил в рейтинг самых выгодных франшиз по версии Forbes).

https://youtu.be/rigu76G-l8k

О сети Burger Club: сеть ресторанов быстрого питания с дружелюбной атмосферой и безукоризненным качеством продукции

Из простых и натуральных продуктов международная сеть крафтовых бургерных создает кулинарные шедевры, которые превращают случайных гостей в постоянных клиентов. Общее количество проданных бургеров достигает 2,7 млн, а вес картофеля фри сопоставим с массой 14 автомобилей и 3 Боингов. И это только за год.

Ключевым продуктом в ресторанах сети являются бургеры. Рецепты блюда собирались из разных уголков мира в течение 2 лет — с 2006 по 2008 гг. Затем проводились «слепые» дегустации, позволившие отобрать самые вкусные варианты и положить их в основу меню.

Фирма постоянно развивается, совершенствуя дизайн ресторанов, технологии, вкусовые качества продукции.

В 2017 г. она внедрила несколько инноваций и создала заведения нового поколения. Их отличает дизайн интерьера в модном стиле «лофт», современные технологии приготовления, новое меню (крафтовые бургеры вместо классических).

К преимуществам сети относятся:

  • наличие 3 форматов (фуд-корты, стационарные объекты, заведения в ТЦ с собственной посадкой);
  • широкий ассортимент продукции;
  • оригинальная рецептура, высокие вкусовые характеристики;
  • использование качественных и натуральных продуктов;
  • открытая кухня (посетители могут наблюдать за приготовлением бургеров);
  • высокое качество обслуживания, дружелюбная атмосфера;
  • современный формат бургерных, популярный среди потребителей.

В ресторанах представлен широкий ассортимент продукции:

  1. Бургеры. В основе каждого блюда лежит большая и сочная котлета Black Angus, приготовленная из натуральной говядины премиум-класса, обжаренная на электрическом гриле или угольной печи (оборудование партнер выбирает самостоятельно). Мощности расположены так, чтобы клиент мог наблюдать за процессом приготовления. За дополнительную плату возможно добавление второй котлеты, сыра, бекона, томатов, перца халапеньо и различных соусов. Что касается булочек, то они выпекаются на местах.
  2. Картофель. Покупателям доступны разные варианты блюда — «фри», «по-деревенски» и «диппер» — запеченная картошка под сырным соусом с наполнителем (грибами или беконом).
  3. Роллы. Вкусные и сочные ингредиенты, завернутые в лепешки. Имеют невысокую калорийность и подходят тем, кто следит за своей фигурой. Список популярных роллов включает такие наименования, как «Цезарь», «Биф Фреш» и «Шримп».
  4. Закуски. Рекомендуются в качестве дополнения к основным блюдам. Это луковые кольца, наггетсы, куриные крылья, сырные палочки, креветки.
  5. Салаты. Ассортимент включает самые популярные салаты, в т. ч. «Греческий» и «Цезарь с курицей».
  6. Десерты. Клиентам предлагаются сладкие блюда на выбор — печенье, маффины, вафли.
  7. Напитки. Ассортимент включает горячие и холодные напитки — чай, кофе, лимонад, газированную воду и даже пиво.

Компания регулярно разрабатывает и внедряет новинки, чтобы отвечать существующим рыночным тенденциям и запросам потребителей. Появляются сезонные блюда и напитки, которые пользуются спросом в то или иное время года.

Фирма заботится о своих покупателях и следит за тем, чтобы качество продукции всегда оставалось на высоте.

В 2016 г. она запустила программу контроля качества с ориентацией на сетевые заведения, включающую различные критерии и показатели. Благодаря этому сеть вышла на новый уровень (в т. ч. за счет повышения качества обслуживания).

Качеств и натуральные продукты.
Качество и натуральные продукты.

Описание франшизы

Франшиза, появившаяся через год после открытия первого ресторана продается предпринимателям из России, из стран СНГ, обеспечивает быстрый рост сети, повышение узнаваемости бренда и увеличение прибыли. Продавцом франшизы является BCA HOLDING — организация, развивающая крупные региональные сети. Среди них — рестораны (Koster, «Гриль Хаус»), магазины фиксированных цен miniYOKO и кофе-бары Winners’ Coffee. Фирма открыта для сотрудничества и находится в поиске партнеров, готовых к созданию крафтовых бургерных в своем городе.

Покупка франшизы позволяет открыть ресторан, использовать торговую марку и наработки сети. Это готовая бизнес-модель с высокой рентабельностью и доступом к надежным поставщикам. От партнера требуются только инвестиции. Все остальное (включая информационную поддержку) он получает от руководства.

Франчайзинговое предложение постоянно расширяется и совершенствуется

Руководство вносит изменения, основываясь на опыте работы с другими предпринимателями. Пакет включает в себя следующее:

  • оборудование для производства, торговли и сборки;
  • мебель для обстановки ресторанов с посадочными местами;
  • разработка дизайн-проекта помещения;
  • обучение сотрудников, подготовка заведения к запуску в течение 2-2,5 недель;
  • пусковые и наладочные работы;
  • услуги департаментов поддержки (помощь в технической сфере, маркетинговой, кадровой и т. д.).
Дизайн-проекта помещения
Дизайн помещения.

Преимущества работы по франшизе ресторана быстрого питания Burger Club

Существует минимум 6 причин, по которым предприниматели соглашаются на развитие франчайзингового ресторана:

  1. Выгодные финансовые условия. Вступительный взнос отсутствует, а ежемесячные платежи составляют всего 2,5%. Первый товарный запас можно получить бесплатно, а расплатиться позднее.
  2. Быстрый запуск. С момента заключения договора до запуска заведения проходит 6-8 недель.
  3. Высокий спрос. Стильный интерьер, широкий ассортимент продукции, узнаваемость бренда, хорошие вкусовые качества — все это обеспечивает высокую популярность ресторана и прибыль в первые месяцы работы.
  4. Надежные поставщики. Предприниматель получает свежее и натуральное сырье по доступным ценам. Бесперебойная доставка позволяет удовлетворять спрос потребителей, в т. ч. в выходные и праздничные дни.
  5. Комплексная поддержка. Дочернее предприятие получает помощь от специалистов 6 департаментов. Поддержка оказывается в следующих сферах: техническое оснащение, маркетинг и реклама, поиск и подготовка кадров, аналитика, пищевые технологии, контроль деятельности заведения.
  6. Быстрая окупаемость. Минимальный срок возврата инвестиций составляет 14 месяцев. Выход на безубыточность происходит через 6-8 недель.
выгодные цены
Высокий спрос по выгодным ценам.

Стоимость франшизы и цена владения

Франчайзинг подразумевает отсутствие паушального взноса, однако выплачивать роялти придется. Величина ежемесячных платежей составляет 2,5% от суммарной выручки. Другие отчисления в пользу руководства отсутствуют.

Требования к покупателям франшизы

Существует несколько требований, которые предъявляет фирма к потенциальным партнерам:

  • количество средств, достаточное для открытия ресторана в любом доступном формате;
  • готовность соблюдать установленные правила и стандарты;
  • желание сотрудничать с организацией и работать под ее руководством, делать все возможное для развития собственного заведения, поддержания имиджа, репутации и идентичности сети.

Потенциальные партнеры рассматриваются руководством фирмы на основании оставленных ими персональных данных.

Чтобы купить франшизу, нужно зайти на официальный сайт сети burgerclub.ru/franch. В нижней части страницы есть форма обратной связи. Необходимо последовательно заполнить все поля, включая имя, телефон, адрес электронной почты, город, способ связи и т. д. Нажимая кнопку «Отправить», пользователь дает согласие на дальнейшее использование оставленных данных.

Требования к помещению

Условия франшизы включают поиск помещения, отвечающего требованиям руководства. Выбор осуществляется в зависимости от выбранного формата:

  1. Стационарный объект. Для открытия заведения требуется место на 1 этаже здания (подвалы использовать нельзя). Минимальная площадь составляет 90 кв. м., максимальная — 150 кв. м. Высота потолков — не менее 3 м. Общая потребляемая мощность — 60 кВт (220/380).
  2. Ресторан в ТЦ с собственной посадкой. Заведение открывается на 1 этаже торгового центра, вне зоны фуд-корта. Место должно быть расположено так, чтобы можно было организовать 2 равноценных входа (из торгового центра и с улицы). Требуется наличие 70-120 кв. м.
  3. Фуд-корт. Для организации такого ресторана необходима площадь 45-70 кв. м. и размещение In Line. Важно, чтобы ширина линии сервисной зоны составляла 5,5 м.
Заведения в ТЦ с собственной посадкой
Заведения в ТЦ с собственной посадкой.

Обучение и поддержка

Руководство обучает и помогает франчайзи, т. к. каждое заведение является лицом фирмы. Поддержка заключается в следующем:

  1. Наличие онлайн-школы. Компания располагает виртуальным образовательным центром, позволяющим проходить обучение в онлайн-режиме. Сотрудники могут присоединяться к еженедельным вебинарам и получать новые знания, которые помогут им в работе. Все, что для этого нужно, — устройство с выходом в интернет.
  2. Аттестация кассиров. Отдел контроля качества и стандартов регулярно проверяет сотрудников, работающих на кассе.
  3. Привлечение тайных покупателей. Оценить работу персонала помогают люди, привлеченные руководством. Они совершают покупку в ресторане, после чего заполняют анкету, прикладывают фото- и видеоматериалы. По итогам проверки проводятся мероприятия, направленные на повышение качества обслуживания.
  4. Аналитика работы. Руководство еженедельно анализирует работу ресторанов. При этом учитываются 10 параметров, влияющие на доходность и прибыльность заведений.
  5. Помощь региональных представителей. Каждый ресторан получает локального представителя или торгового агента. Основной задачей специалиста является развитие, поддержание клиентской базы в регионе. Региональный представитель отвечает за выполнение плана продаж, исследование рынка и конкурентной среды, проведение различных мероприятий (промо-акции, тренинги, презентации, консультации по продукции и т. д.).
  6. Маркетинговая поддержка. Специалисты отдела проводят локальные и общие рекламные кампании, способствующие повышению спроса. Также регулярно обновляется меню — появляются новые блюда и сезонные предложения. Руководство помогает в разработке и создании полиграфии — печатной продукции для продвижения ресторана.
  7. Мотивация сотрудников. Фирма предоставляет партнерам доступ к программе, направленной на повышение уровня мотивации и улучшение работы. ЦО ежемесячно выделяет деньги на премирование лучших сотрудников.
  8. Формирование кадрового резерва. Отдел HR дает объявления о поиске сотрудников на официальном сайте и в мобильном приложении. Анкеты людей, оставивших заявки, рассылаются по регионам. Это избавляет предпринимателя от самостоятельного поиска сотрудников даже в случае текучки.
  9. Предоставление федеральных скидок. Партнеры сети получают сырье от надежных поставщиков и по выгодным ценам.
  10. Техническая поддержка. Специалисты следят за тем, чтобы программное обеспечение работало бесперебойно, и своевременно исправляют возникающие ошибки.
Высокое качество обслуживания.
Высокое качество обслуживания.

Расчет прибыли

Учитывая популярность фаст-фуда, посещаемость ресторанов, работающих в этой сфере, растет с каждым годом. Преимущества продукта для потребителя заключаются в хороших вкусовых качествах, низкой стоимости блюд, удобстве потребления (можно быстро перекусить с собой, взять домой или на работу).

Бизнес отличается высокой доходностью и начинает приносить прибыль с первого месяца работы.

Выручка зависит от количества жителей в населенном пункте, месторасположения ресторана и других факторов. Заведения в небольших городах посещают от 50-60 человек ежедневно. Если учесть то, что средний чек составляет 325 руб., ежемесячная выручка будет равна 487-585 тыс. руб. Средняя прибыль за вычетом постоянных расходов — 150000 руб.

Чтобы открыть ресторан быстрого питания по франшизе Burger Club, вам потребуются

Для создания собственного заведения по франшизе потребуется следующее:

  1. Достаточное количество денежных средств (желательно собственных). Минимальный размер капиталовложений — 3800000 руб.
  2. Готовность соблюдать единые правила работы, установленные руководством.

Дополнительная информация

Если у человека нет достаточного количества средств, компания помогает ему в получении кредита. Допускается частичная занятость (ресторан может быть не единственным делом предпринимателя).

Разработано в
Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.