Франшизы вендинговых автоматов: что нужно знать

Ваши инвестиции будут зависеть от того, какой торговый автомат вы хотите использовать.
Ваши инвестиции будут зависеть от того, какой торговый автомат вы хотите использовать.

Торговые автоматы могут служить множеству целей для потребителей, от более традиционного предоставления продуктов питания до обмена монет на бумажные деньги (или наоборот), то есть банкоматы.

Управление торговым автоматом или сетью торговых автоматов стало в последнее время одним из самых популярных бизнес-предприятий из-за его доступности для начинающих предпринимателей и потребительского спроса на возможность быстро и удобно получать товары на месте.

Четыре основные области затрат для бизнеса с торговыми автоматами

Поскольку способ начать бизнес по продаже торговых автоматов настолько доступен и привлекателен — кто бы не хотел иметь возможность зарабатывать деньги, даже не присутствуя на месте? — сумма затрат, связанных с эксплуатацией автомата (ов), иногда упускается из виду.

Точная стоимость ведения бизнеса в индустрии торговых автоматов будет в значительной степени зависеть от того, какой тип автоматов вы выберете и сколько автоматов вы решите использовать. Бизнес торговых автоматов может быть очень прибыльным, но он такой же, как и любая другая отрасль: вы должны приложить усилия, чтобы он был успешным.

Это четыре основных области затрат, связанных с эксплуатацией торговых автоматов.

Первоначальные инвестиции

Первоначальные инвестиции, необходимые в этой отрасли, могут составлять от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. Хотя диапазон первоначальных инвестиций в этой отрасли может быть значительным, начальные затраты все же заметно ниже, чем в других отраслях.

Ваши личные инвестиции будут зависеть от того, какую машину вы хотите использовать, и от того, с каким количеством машин вы начинаете. Как правило, первоначальные инвестиции при ведении торгового бизнеса включают стоимость автомата (автоматов) и первоначальный запас для заполнения ваших автоматов.

Машины можно купить новые или отремонтировать. Традиционно автоматы с жевательной резинкой и конфетами являются самыми дешевыми. С другой стороны, машины для закусок, газированных напитков и комбинированные автоматы могут стоить немного дороже. Некоторые компании предлагают комплексные пакеты, стоимость которых зависит от уровня. 

Сервис и техническое обслуживание

Объем обслуживания, который потребуется машине, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, где находится машина и какой объем трафика она получает.

Некоторые торговые автоматы требуют минимальных усилий для запуска и могут быть быстро пополнены оптовыми товарами, такими как конфеты и чипсы, реже. Эти машины обычно продают более дешевые товары. Другие машины, которые продают более дорогие товары, такие как кофе и скоропортящиеся продукты, потребуют более частого пополнения запасов и ухода.

В дополнение к хранению, расходы на техническое обслуживание торгового автомата включают стоимость запчастей, которые необходимо приобрести, и расходы на ремонтников. Вы будете нести ответственность за эти расходы, особенно если машина не находится на гарантии. Франчайзеры обычно предлагают по крайней мере ограниченную гарантию для покрытия проблем, возникающих при нормальном использовании, в течение установленного количества лет с даты покупки.

Даже если ваши машины находятся в хорошем рабочем состоянии, целесообразно проводить регулярные проверки технического обслуживания, чтобы предотвратить серьезные проблемы в будущем.

Административные расходы

Административные расходы, связанные с торговыми автоматами, включают, помимо прочего, страхование гражданской ответственности, расходы на содержание автоматов на складе, традиционные коммерческие расходы и многое другое.

Ежемесячная арендная плата или комиссионные, выплачиваемые владельцам предприятий, где вы размещаете свои автоматы, также являются обычными, но не универсальными расходами для владельцев торговых автоматов. Эти лицензионные платежи за местоположение обычно составляют до 20% от произведенных продаж, чаще всего в диапазоне от 5% до 10%, если они оцениваются.

Плата за транзакцию — это еще одна потенциальная текущая статья расходов для машин со считывателями карт для дебета и/или кредита. Ожидайте, что эти расходы станут более распространенными, поскольку потребители продолжают адаптировать варианты безналичной оплаты.

Еще одна важная вещь, которую следует отметить, это то, что поездка для проверки вашей машины (машин) будет стоить вам денег, особенно если у вас есть несколько машин. В связи с этим следует учитывать расходы на топливо и техническое обслуживание автомобиля.

Налоги

Как и любой другой бизнес, торговые автоматы несут ответственность за уплату налогов. В большинстве случаев вам нужно будет получить налоговую лицензию и наклейки для вашей машины (машин). В зависимости от области, в которой вы работаете, вы можете облагаться дополнительными налогами района и/или округа на доход, полученный от машины (машин).

При открытии любого бизнеса крайне важно провести исследование и понять, что существует риск — независимо от классификации.

Adblock
detector