Локальная поисковая оптимизация для франшиз

Франчайзинговые бренды должны следовать последним тенденциям SEO и маркетинга.
Франчайзинговые бренды должны следовать последним тенденциям SEO и маркетинга.

В борьбе за внимание клиентов франчайзинговые бренды начали осознавать важность хорошо настроенного локального SEO. Внедрение локального SEO позволяет потенциальным клиентам в определенных географических регионах легко находить предприятия и помогает франчайзинговым брендам занимать высокие позиции в Google, Bing, Apple Maps и других местных поисковых системах.

Локальная поисковая оптимизация для франшиз имеет решающее значение для узнаваемости бренда. Она предоставляет информацию, которую ищут местные жители, может удовлетворить их спрос с помощью ваших продуктов или услуг.

Здесь мы рассказываем, как наиболее эффективно внедрить локальное SEO.

Что нужно для того, чтобы вас нашли в локальном поиске?

Подобно умным консультантам, франчайзеры должны внимательно следить за тем, как франчайзи реализуют глобальную маркетинговую стратегию на местном уровне, и помогать им повышать узнаваемость. Этот подход требует от франчайзи постоянного исследования местной аудитории, локализации маркетинговой стратегии и применения тактик SEO, чтобы их было легко найти в Интернете.

Помогите франчайзи поддерживать точные списки компаний в Интернете.

По оценкам Google, 46% покупателей проверяют объявления перед посещением места. Создавайте исчерпывающие списки компаний с точной информацией о вашем бренде, включая контакты, направления, часы работы, соответствующие услуги и продукты. Вы можете предоставить вашим франчайзи инструменты управления списками, чтобы автоматизировать этот процесс и добавлять согласованную информацию на более чем 100 сайтов одновременно.

Если у вас есть несколько магазинов или кафе в одном и том же географическом районе, убедитесь, что все они упомянуты, а их адреса указаны в каждом списке компаний. Поощряйте менеджеров по местоположению добавлять фотографии физических местоположений, чтобы клиенты могли быстрее найти вашу компанию. 

Некоторые местные маркетинговые инструменты предоставляют отчеты, показывающие, как люди взаимодействуют с вашей страницей в Google — звонки, указания, посещения веб-сайта. Используя эти отчеты, франчайзи могут оптимизировать свои страницы и получать еще больше взаимодействий. Например, если потенциальные клиенты чаще всего нажимают кнопку «Позвонить», было бы неплохо добавить ее в главное меню вашего сайта, а также на страницы местных социальных сетей.

Дайте франчайзи указания по оптимизации локальных веб-страниц.

Оптимизация контента веб-сайта для локального поиска позволяет брендам обращаться к людям, которые заинтересованы в покупке продуктов или услуг у компаний, расположенных поблизости.

Контент должен включать релевантные ключевые слова, которые клиенты используют для поиска вашего бренда и других предприятий в вашей нише. Помогите франчайзи научиться делать это правильно и использовать ключевые слова, связанные как с местоположением, так и с отраслевой принадлежностью.

Также настоятельно рекомендуется использовать ключевые слова на основе местоположения в мета-заголовках и мета-описаниях на веб-страницах, поскольку они активируют различные алгоритмы Google. 

Если кто-то ищет «футбол для детей», он, скорее всего, будет перенаправлен на веб-сайт гигантской футбольной программы, в то время как поиск «детский футбол в Остине» включит локальный поиск Google, и если ваш магазин имеет название местоположения в их списке, это больше вероятно, будет доминировать в этом поиске.

реклама

Поощряйте франчайзи указывать на своем веб-сайте соответствующие рабочие часы, контакты и маршруты до вашего офиса. Рекомендуется добавлять фотографии сотрудников местных магазинов, чтобы ваши покупатели могли познакомиться с ними, поскольку это помогает установить взаимопонимание и доверие. Кроме того, такой подход позволит поисковым системам сканировать визуальную информацию веб-сайта. Это приведет к общему лучшему рейтингу вашего бизнеса в местных поисковых системах.

Поощряйте активность в социальных сетях.

Сила социальных сетей все больше растет. Социальные сети стали ключевыми каналами коммуникации, которые позволяют брендам оставаться на связи со своей местной аудиторией. Facebook, LinkedIn, Twitter и YouTube предлагают множество возможностей для построения отношений с потенциальными клиентами с помощью интересного контента и общения в социальных сетях. Это поможет повысить узнаваемость бренда и увеличить удержание клиентов.

Социальные сети также являются важным источником деловой информации. Хотя Google известен как крупнейшая поисковая система с долей рынка более 63% , ситуация быстро меняется, поскольку социальные сети постоянно разрабатывают новые функции для локального поиска. На самом деле, более половины клиентов ищут местные бренды через бизнес-страницы, функцию «Места», вкладку «Компании поблизости» или рекомендации на Facebook. 

Поэтому рекомендуется объяснить это вашим франчайзи и убедиться, что они добавили на свои страницы соответствующие адреса, часы работы и варианты доставки. 

В списках Facebook наличие названия местоположения, включенного в заголовок страницы, является плюсом. Поэтому поощряйте своих франчайзи добавлять название своего города или даже адрес к названию бренда. Это поможет их найти.

Вы также можете запускать рекламу в социальных сетях с таргетингом на определенное географическое местоположение. Хорошей идеей будет создать их в сотрудничестве с франчайзи, чтобы объединить сообщения вашего национального бренда и аутентичность местного сообщества. Это поможет вам привлечь трафик на сайт и привлечь внимание к вашим продуктам.

Освойте управление репутацией с помощью онлайн-отзывов.

Онлайн-отзывы значительно влияют на репутацию бренда, поэтому быстрый и правильный ответ на них (особенно негативные отзывы) чрезвычайно важен для успеха бизнеса в цифровом мире. Исследование Harvard Business Review показало, что общие рейтинги повышаются, когда компании начинают отвечать на отзывы.

Клиенты оставляют отзывы в социальных сетях, на сайтах онлайн-обзоров, в местных бизнес-каталогах и на желтых страницах. Ваши франчайзи должны отвечать на них везде, где это возможно, и показывать клиентам искреннюю признательность за их отзывы. Эта тактика должна быть частью стратегии управления репутацией франшизы.

Вывод

Франчайзинговые бренды должны следовать последним тенденциям SEO и маркетинга, чтобы не отставать от современных клиентов. Одной из основных тенденций, от которой могут выиграть франчайзинговые бренды, является локальное SEO. Это позволяет клиентам легко находить их в онлайн-поиске и обеспечивает долгосрочные результаты для конверсий.

Успешная локальная SEO-стратегия означает ведение точных списков компаний, обучение франчайзи оптимизации локальных веб-страниц, поощрение их активности в социальных сетях и быстрое реагирование на онлайн-отзывы клиентов для эффективного управления репутацией. Местные маркетинговые инструменты могут облегчить франчайзеру выполнение этих шагов.

Разработано в
Adblock
detector