Подробный обзор условий предоставления франшизы Papa Grill

Папа гриль франшиза

Сфера общественного питания востребованная и прибыльная. Если вы хотите открыть собственную точку с минимальным риском и быстрым запуском, избежать ошибок и сэкономить время, выбирайте франчайзинг. Отличным вариантом станет сеть стрит-фуда «Папа Гриль», чья франшиза предлагает выгодные условия для предпринимателей.

Папа Гриль
«Папа Гриль» с выгодой для предпринимателей.

Общая информация о компании

Первое кафе уличной еды Papa Grill появилось в 2013 г. Оно предлагает покупателям авторские бургеры и хот-доги, которые готовят из качественных и натуральных продуктов без консервантов.

Кафе разрослось в сеть, отличительными чертами которой стали заботливое отношение к гостям, комфорт и уют, профессиональная команда, вкусная и свежая еда.

Ассортимент отличают новые и свежие вкусы уже привычных позиций меню любого фастфуда. Помимо хот-догов и бургеров, в него входят тосты, роллы, кофейные и сезонные напитки.

Сосиски и котлеты на 100% состоят из мяса свинины, курицы и говядины. Огурцы для блюд поставляются прямо из Индии. Это всегда свежие овощи высокого качества, которые легко и удобно нарезать вдоль на слайсы. Такой метод позволяет готовить хот-дог быстрее, чем при нарезке огурцов кружками.

Сейчас под именем бренда открыто 148 точек в городах России, Казахстана и Украины, из которых 143 принадлежат франчайзи.

Преимущества перед конкурентами

Среди сотен различных точек стрит-фуда трудно выделиться и завоевать клиентов.

Но кафе Papa Grill это удалось за счет следующих преимуществ:

  • свежие и качественные продукты без консервантов;
  • большинство компонентов в блюдах собственного производства;
  • надежные поставщики и быстрая доставка;
  • готовка из-под ножа и отсутствие заморозки позволяют получать свежие, сочные, вкусные бургеры и хот-доги;
  • разнообразие ассортимента: более 10 видов хот-догов и 5 типов бургеров с разными видами соусов и мяса;
  • яркий и запоминающийся дизайн;
  • вежливое обслуживание и внимание к каждому клиенту;
  • фирменная рецептура и единый стандарт приготовления блюд во всех точках.

Описание франшизы

Приобретая франшизу хот дог мастер, партнер получает проверенную бизнес-модель с четкими пошаговыми действиями. Руководство включает список необходимого оборудования и способы его рационального размещения, полную инструкцию и обучающие материалы по запуску торговой точки, перечень проверенных поставщиков и систему проверки качества работы сотрудников.

Специалисты Papa Grill на основе базовой концепции разработают индивидуальный дизайн открывающегося кафе. Персональный менеджер поможет подобрать место, оптимально подходящее под торговую точку. Он проведет анализ трафика клиентов и конкурентов.

Франчайзи предоставляются маркетинговые материалы и продвижение в социальных сетях. Он получает выгодные скидки на продукцию внутри сети, помощь в подборе и обучении персонала, в ремонте помещения и установке оборудования.

На протяжении всего периода сотрудничества компания осуществляет поддержку по каждому направлению бизнеса. А для предпринимателей, которые хотят открыть несколько точек, предлагаются персональные условия франшизы.

Выгода от покупки

Франшиза Papa Grill отличается следующими преимуществами:

  1. Запуск всего за 1 месяц.
  2. Вложения — от 600 тыс. руб. Другие франшизы в сфере общепита требуют не менее 1 млн руб.
  3. Прибыль составляет от 115000 руб. в месяц.
  4. Окупаемость уже через 4 месяца. Прибыль с первых дней работы точки.
  5. Стабильный и прибыльный бизнес, независимо от сезона. Регулярно повышающийся спрос на хот-доги и бургеры.
  6. Полное сопровождение бизнеса и помощь на каждом этапе.
  7. Комплект корпоративной формы для 2-х сотрудников и система учета в подарок.
  8. Специальные условия для тех, кто открывает несколько точек.
  9. Нет маркетинговых (рекламных) взносов.
  10. Любой формат открытия: островок в ТЦ, павильон на улице либо полноценное кафе с посадочными местами и расширенным меню.
  11. Готовый, полностью упакованный и проверенный временем продукт. Яркий, стильный и запоминающийся дизайн.
  12. Минимальные требования к покупателю и помещению.

Основные форматы

Компания «Папа Гриль» предлагает 2 формата франшизы шаурма и хот дог купить, чтобы предприниматель мог выбрать подходящий вариант. Они различаются по сумме инвестиций и условиям.

Light

Доступный вариант для начинающего предпринимателя. Подразумевает маленькую торговую точку на выдачу в окно. Это может быть павильон на улице или островок в ТЦ. В ассортимент формата входят хот-доги, роллы, тосты и напитки.

Стоимость франшизы, или паушальный взнос, составляет 199 тыс. руб. Дополнительно потребуется от 300 тыс. руб. При среднем чеке в 215 руб. ежемесячная прибыль составит от 120 тыс. руб. Окупаемость — 4 месяца.

Точка
Маленькая точка.

Full

Формат подходит для тех, кто хочет открыть полноценное кафе с посадочными местами. Меню расширено и включает бургеры, хот-доги, наггетсы, картошку фри, салаты и напитки.

Паушальный взнос — 249 тыс. руб. Дополнительные инвестиции — от 400 тыс. руб. Срок окупаемости здесь выше и составляет 6-7 месяцев. Но и прибыль больше — 200 тыс. руб. при среднем чеке в 330 руб.

При покупке любого формата партнер получает:

  • персонального менеджера по сопровождению;
  • лицензированную систему учета;
  • дизайн-проект локации;
  • готовый список поставщиков;
  • комплекс материалов для обучения;
  • брендбук;
  • рабочую бизнес-модель с пошаговой инструкцией;
  • помощь в поиске и ремонте помещения, закупке оборудования, найме и обучении сотрудников;
  • курирование качества продукции;
  • продвижение в социальных сетях.

Условия по роялти одинаковые для обоих форматов. Для городов с населением до 1 млн человек — 10 000 руб., свыше 1 млн — 15 000.

Кафе «Папа Гриль».

Условия приобретения

Приобрести франшизу может юридическое лицо. Изначально будущий франчайзи должен подробно изучить условия, преимущества и недостатки предложения, провести аудит и понять, сможет ли он вложить необходимую сумму и вести бизнес с учетом всех рисков. Затем нужно связаться с франчайзером и подписать договор.

Многие франшизы выдвигают требования к численности населения города. В «Папа Гриль» такого нет. Но учитывайте этот показатель при приобретении франшизы, т.к. численность влияет на окупаемость, конкурентоспособность и работу заведения. Эти факторы также зависят от выбора места расположения точки, качества продукции и обслуживания.

Инвестиции, необходимые для открытия

Первоначальные инвестиции составляют паушальный или вступительный взнос. Это единовременная плата, которая взимается при составлении договора.

В стоимость входит право на использование товарного знака и работу от имени бренда, готовая бизнес-модель и брендбук, обучение и т.д. Размер взноса зависит от выбранного формата франшизы.

Помимо паушального взноса, потребуются дополнительные инвестиции. Это аренда помещения, ремонт, закупка оборудования и продуктов, заработная плата специалистам по ремонту и другие траты. Общие инвестиции вместе с вступительным взносом составят 800000-1000000 руб.

После запуска потребуются инвестиции на содержание кафе, зарплаты сотрудников, раскрутку, аренду помещения, закупку продуктов и роялти. Это постоянные платежи за текущую поддержку, которые вы выплачиваете на протяжении действия договора. Во франшизе Papa Grill роялти составляет 10000-15000 руб. в зависимости от численности населения города.

Основные требования

У каждой франшизы есть требования к покупателям. Они различаются по сфере бизнеса. Для кафе также важно подобрать хорошее помещение.

К покупателям

Франшиза «Папа Гриль» не предъявляет к покупателям никаких особых требований. Это должен быть дееспособный гражданин с открытым ИП или ООО.

Многие франшизы, кроме этого, требуют хотя бы минимального опыта работы в сфере обслуживания и общепита, понимания бизнес-процессов и бухгалтерии. Вести бизнес в «Папа Гриль» можно с нуля, без специальных знаний и навыков.

К помещению

Papa Grill выставляет минимальные требования и к помещению торговой точки. Для формата Light это площадь от 5 м² и электросеть от 5 кВт.

Канализация и водоснабжение не требуются. Помещение для формата Full должно быть площадью не менее 10 м² и с электросетью — от 10 кВт. Необходимо наличие канализации и водоснабжения.

Обучение и поддержка

Отдел сопровождения обеспечивает поддержку 24/7 для каждого франчайзи на этапе подготовки и работы бизнеса. Перед открытием приезжают 2 менеджера, проверяют условия, помогают исправить недочеты и организовать презентацию новой точки стрит-фуда. Обучение персонала проводит бренд-шеф сети.

На 2020 г. по франшизе открыты 143 точки. Локации продолжают создаваться, т.к. компания предлагает выгодные условия, а продукция пользуется спросом. Это подтверждают отзывы партнеров, которые уже рискнули и открыли собственные точки стрит-фуда «Папа Гриль».

Отзывы партнеров

Мария, 36 лет, Санкт-Петербург

При покупке франшизы важно учитывать, что это не волшебная палочка. Нужно работать самому. Моя точка функционирует уже второй год. Менеджер порекомендовал, какое помещение лучше выбрать из 5 вариантов.

Мне предоставили проект дизайна, инструкцию по запуску и ведению бизнеса. Первые месяцы работали в ноль, но затем вышли на прибыль. Это несложный и при этом высокорентабельный проект.

Антон, 29 лет, Иркутск

Я работаю с франшизой несколько месяцев, но уже доволен. Сейчас получаю прибыль по 200 тыс. руб., несмотря на пандемию. Я сделал правильный выбор в пользу павильона, поэтому его точно не закроют на время пандемии, как рестораны с посадочными местами. В планах открыть еще одну точку.

Арсен, 41 год, Сочи

Работаю с «Папа Гриль» уже больше года. Прибыли не космические, но я вернул вложенные деньги и зарабатываю не менее 100 тыс. руб. в месяц. Работы было много, но без этого не построить бизнес даже по франшизе. Советую большое внимание уделить выбору места. Не ставьте точку, где придется.

Инна, 40 лет, Москва

Уже 16 месяцев я — франчайзи сети «Папа Гриль». На этапе открытия и до сих пор менеджер уделяет много внимания точке, помогает в решении вопросов, разъясняет непонятные моменты. В первое время дела шли непросто. Раскрутка вышла дороже и дольше, чем предполагала. Но в результате люди начали приходить, и даже сформировалась база постоянных клиентов. Вышли на стабильный доход в 100-150 тыс. в месяц.

Валерий, 49 лет, Красноярск

Перед запуском я изучил десятки разных франшиз и остановился на этой. Понравились выгодные условия и небольшие вложения, дизайн и качество еды, проработанное меню.

Уже через 4 месяца вышел на прибыль. Получал хорошую поддержку и советы от компании, помощь в рекламе и раскрутке. Легко не будет, но результат оправдает ожидания.

Разработано в
Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.