Сколько стоит франшиза «Блэк Стар Бургер»

Франшиза Блэк Стар Бургер

В декабре 2019 г. за 10 дней в России и СНГ открылись 11 ресторанов быстрого питания. Закусочные Black Star Burger уже есть во многих российских городах, а к концу 2020 г. владельцы планируют вдвое расширить сеть. Этому способствует франшиза, которую может приобрести любой предприниматель.

Франшиза
Закусочная Black Star Burger.

Описание франшизы «Блэк Стар Бургер»

Первая бургерная под брендом Black Star открылась в 2016 г. в Москве на Новом Арбате.

Владелец лейбла и хедлайнер сети — российский хип-хоп исполнитель Тимур Юнусов (Тимати).

Его финансовый партнер, которому принадлежит 97% компании BSB, и генеральный директор сети — предприниматель Юрий Левитас.

Концепция

Сеть Black Star — фастфуд западного образца, основанный на якорном продукте. В BSB таким «якорем» выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная в естественных условиях, без антибиотиков.

Внесены элементы зрелищности:

  • подача премиум-меню сопровождается мини-перформансом для гостей;
  • вместе с бургерами предлагаются черные перчатки;
  • проводятся акции — в 2018 г. главным призом стала квартира в Москве;
  • перед заказом мегаострых крылышек гость пишет расписку, после ударов гонга работники открытой кухни начинают скандировать: «На слабо!».

Плюсы бургерной

Стоимость франшизы BSB выше, чем других ресторанов быстрого питания (например McDonald’s, Burger King, KFC).

Несмотря на высокие финансовые затраты, открытие закусочной под брендом Тимати отличается такими преимуществами:

  1. Основную часть аудитории BSB составляют платежеспособные гости от 18 до 30 лет (75%). В презентации бизнеса приведена статистика: каждый десятый посетитель закусочной — предприниматель, каждый четвертый — студент или офисный работник.
  2. Любой ресторан сети — новая городская достопримечательность. На открытии новых точек присутствует Тимати, мероприятие сопровождается шоу для гостей. Блюда подаются эффектно, например, Black Star Burger VIP — с мини-фейерверком, под звук гонга.
  3. Высокое качество продуктов. Полуфабрикаты не используются. Продукты доставляются в ресторан ежедневно. Ингредиенты для приготовления блюд проходят 14 этапов контроля качества.
  4. Высокая скорость производства позволяет достичь хороших финансовых результатов. В штате каждого ресторана есть сотрудник, который выкладывает заготовки по порядку, чтобы повар мог собрать бургер за считанные секунды.
  5. Помощь франчайзи на всех этапах открытия ресторана. В стоимость франшизы входит операционная поддержка, маркетинговая программа, обучение персонала и торжественное открытие.
Причины
10 причин выбрать Black Star Burger.

Этапы обучения и поддержка

Этапы открытия закусочной:

  1. Принятие решения по приобретению бизнеса, первый контакт с продавцом франшизы, оценка кандидатуры франчайзи.
  2. Подготовка финансового плана, маркетинговое исследование (оценка рынка, рисков). Согласование документов.
  3. Подготовка бизнес-плана, принятие решение о подписании договора, начало сотрудничества.

После утверждения кандидата начинается подготовка к открытию. Франчайзер помогает партнеру подготовить помещение, приобрести оборудование, наладить контакты с поставщиками, обучить персонал и организовать операционную деятельность.

Персонал
Франчайзер оказывает помощь в обучении персонала ресторана.

Особенности бизнеса, ассортимент и цены

Точки питания предлагают необычный сервис, высокую скорость обслуживания и премиальное качество блюд. Большинство позиций в меню находятся в ценовом диапазоне до 300 руб. Основа ассортимента — вегетарианские бургеры, с говяжьей котлетой, «гавайские», чизбургеры.

В меню также присутствуют:

  • супы — 90 руб. за порцию;
  • гарниры (картофель фри — 100-190 руб., сырные шарики, салаты — 90-120 руб.);
  • хот-доги по 150-160 руб.;
  • кондитерские изделия (печенья, маффины, фирменные конфеты — 50-150 руб. за штуку или порцию);
  • горячие и холодные напитки.

Для приготовления некоторых блюд используются премиум-ингредиенты: соусы с трюфельным маслом, паштет из фуагра, мраморная говядина праймбиф.

Меню
Меню ресторана.

На каких условиях заключается сотрудничество

Покупатель франшизы должен иметь финансовую возможность оплатить паушальный взнос и вложить деньги в открытие ресторана. Необходимо строго соблюдать стандарты работы сети. Роялти (ежемесячные отчисления франчайзеру) составляет 10%.

Основные требования

Открытие ресторана под лейблом BSB возможно в городах с населением не менее 300 тыс. человек.

Необходимо подобрать помещение, привести его в соответствие стандартам сети Black Star Burger по дизайну, набрать и обучить персонал, заключить договоры с поставщиками.

Владелец бургерной должен обладать достаточными финансовыми и профессиональными возможностями для реализации проекта.

К помещению

Бургерная должна находиться на пересечении улиц с оживленным трафиком, в густонаселенных районах, местах большого скопления людей.

Требования к помещению:

  • площадь торгового зала вместе с кухней — не менее 300 м², производственных помещений — минимум 100 м²;
  • собственная вентиляция и кондиционирование, централизованное водоснабжение и другие коммуникации (канализация, отопление);
  • мощность электроснабжения — 140-150 кВт;
  • главный вход с улицы, а также дополнительные — для приема продуктов, эвакуации;
  • фасад здания или ресторанной точки (франчайзи должен дать согласие на оформление вывески в соответствии с концепцией сети), витринные окна;
  • форма собственности — недвижимость должна принадлежать франчайзи по договору купли-продажи или долгосрочной аренды (оптимальный срок — 5-7 лет с возможностью пролонгации).

При наличии прилегающего земельного участка можно разместить летнюю площадку. Для фуд-корта условия оговариваются индивидуально.

Помещение
Помещение ресторана должно соответствовать общей стилистики сети.

К франчайзи

Представители франшизы BSB заявляют, что ищут активных партнеров-инвесторов. Опыт управленческой работы и ведения ресторанного бизнеса необязателен.

На каких условиях осуществляется покупка и сколько стоит франшиза Black Star Burger

Стоимость франшизы складывается из паушального взноса и первоначальных вложений. После открытия ежемесячно уплачивается роялти.

Размер паушального взноса:

  • 20 млн руб. — для небольших населенных пунктов;
  • 50 млн руб. — для крупных городов (областных центров, городов-миллионеров).

Инвестиции в открытие закусочной составляют от 15 млн руб., включая оснащение кухни.

Примерное распределение бюджета для запуска:

  • 40% — строительные работы;
  • 20% — оборудование для приготовления блюд, инвентарь;
  • 12% — подготовка к операционной деятельности;
  • 8% — мебель и декор;
  • 8% — IT-оборудование и ПО;
  • 6% — аренда на период подготовки к открытию;
  • 6% — реклама.

Условия продажи

Утверждение кандидата происходит после нескольких собеседований. Если франчайзи отвечает требованиям, заключается договор о сотрудничестве и начинается подготовка к открытию ресторана. Франшиза действует 5-10 лет. По истечении срока действия договора сотрудничество можно продолжить.

Гарантии от франчайзера

Партнер получает всестороннюю поддержку франчайзера на всех этапах сотрудничества (как до открытия, так и после, в операционной деятельности).

В стоимость франшизы также включены:

  • эксклюзив на город;
  • обучение персонала;
  • контакты поставщиков;
  • работа под брендом Black Star;
  • приезд артистов лейбла на открытие;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовые инструкции по работе, меню, технологии и др.

Отзывы о франшизе

Светлана, 38 лет, Иркутск

Сейчас франчайзер намного лучше поддерживает партнеров, чем это было 2 года назад, когда Тимати только анонсировал продажу франшизы. Бизнес-процессы отлажены, есть контакты поставщиков по всей стране, скорость открытия новых бургерных сократилась.

Иван, 41 год, Ноябрьск

Планировал открыть бургерную в своем городе, но не нашел общего языка с франчайзером. Инвестиции требуются большие, паушальный взнос — один из самых высоких в ресторанном бизнесе, а окупается проект долго.

Для крупных городов и при условии подбора удачного помещения (в ТЦ или бизнес-центре на пересечении оживленных улиц, с летней террасой) франшиза может принести хорошую прибыль.

Алексей, 45 лет, Ростов-на-Дону

Открыл ресторан «БлекСтарБургер» одним из первых. Процесс сложный, дорогой и продолжительный, но финансовые результаты того стоят.

Пишите свои отзывы в нашу группу ВК:
https://vk.com/franchisespace

Разработано в
Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.