Как купить франшизу «Правда Кофе»

лого

Тех, кто хочет открыть прибыльный бизнес, заинтересует франшиза кофейни. Работа под руководством крупного бренда гарантирует минимальные риски и быстрый выход на окупаемость.

Описание франшизы

Компания предлагает франшизу тем, кто хочет развиваться в сотрудничестве с ней и открывать кофейни в разных регионах России. Руководство не предъявляет особых требований к потенциальным партнерам. Главное — наличие желания и стартового капитала для открытия собственных точек.

Фирма верит в то, что качественный кофе может быть доступным, и каждый день доказывает это своим клиентам. Каждое принятое решение приближает ее к главной цели — занять лидирующую позицию на рынке coffee-to-go и обеспечить вкусными напитками максимальное количество людей. Руководство сети утверждает, что его кофе делает жизнь лучше, утро — бодрее, а вечер — уютнее.

франшиза кофейни
франшиза кофейни.

Размер инвестиций зависит от того, в каком формате будет открыто заведение: мини-кофейня, окно выдачи, островная зона в торговом или бизнес-центре.

Минимальный стартовый капитал, которым должен обладать франчайзи, составляет 850 тыс. руб. Деньги идут на покупку кофемашины и кофемолки, холодильного оборудования, пароконвектомата для приготовления блюд, стойки, стартового набора продуктов, одежды для сотрудников, вывески, рекламных материалов, CRM-системы.

О компании

«Правда Кофе» — это сеть небольших кофеен в формате coffee-to-go (кофе с собой), главным преимуществом которой является сочетание высокого качества и низкой цены. Идея основания сети пришла в голову молодому баристе из Санкт-Петербурга Филиппу Лейтесу. За свою молодость он успел поработать во многих заведениях, включая «Шоколадницу», «Булку», Costa Coffee, Red Espresso Bar, пекарню «Волконский». Также он участвовал в российских и международных соревнованиях по кофейному профилю.

Фирма начиналась с 1 маленького ларька. Благодаря упорству и опыту предпринимателя она разрослась до 50 кофеен в разных городах России и странах ближнего зарубежья. Заведения сети можно встретить в столице, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Алма-Ате. Количество точек в Москве превышает 50 шт.

Компания — это сплоченная команда профессионалов, работающая с 2013 г. и успевшая накопить большой опыт работы. Она самостоятельно отбирает, закупает и обжаривает кофейные зерна для получения вкусных и полезных напитков. Сырье поставляется из разных стран, в зависимости от того, где созрел лучший урожай. В названии сети заложен основной принцип ее работы: качественный кофе по честным ценам.

В работе с партнерами фирма придерживается тех же правил. Она предлагает максимально прозрачные и равные условия для всех франчайзи, оказывает помощь и поддержку на всех этапах работы. Такой подход к сотрудничеству и наличие общей цели — то, что позволяет работать слаженно и постоянно развиваться.

Главная информация

Фирма была основана в 2013 г., а франчайзинг запустила в 2015 г. Средний чек в заведениях сети составляет 160 руб., а минимальная прибыль за вычетом расходов — 110 тыс. руб. в месяц. Маржинальность достигает 300%.

Средний срок возврата инвестиций составляет 1 год. Однако франчайзер утверждает, что некоторым предпринимателям удается окупить вложения быстрее — за 8 месяцев. Важно понимать, что показатель зависит от разных факторов, в т. ч. региона и месторасположения точки.

К преимуществам сотрудничества по франшизе относятся:

  • контроль на всех стадиях деятельности;
  • предоставление необходимого оборудования и комплектующих;
  • поставка сырья и сопутствующих товаров;
  • сервисное обслуживание техники (проверка состояния, устранение неполадок);
  • обучение, консультирование;
  • предоставление системы учета и управления.

Существует и недостатки:

  • высокий уровень конкуренции в сегменте coffee-to-go;
  • низкая узнаваемость бренда (некоторые люди отдают предпочтение более популярным кофейням);
  • ограниченный ассортимент;
  • строгий контроль над соблюдением установленных правил и стандартов.
Высокое качество
Высокое качество.

Почему все выбирают «Правда Кофе»

Причины, по которым предприниматели и потребители выбирают данную сеть:

  1. Наличие собственного обжарочного производства. По условиям договора партнер может покупать сырье только у франчайзера, что гарантирует одинаково высокое качество продукта во всех заведениях. Фирма закупает зерна у ведущих мировых производителей, самостоятельно их обжаривает и поставляет дочерним предприятиям. Франчайзи получают сырье высокого качества и по доступным ценам (стоимость для партнеров примерно в 1,5 раза ниже рыночной). Отлаженная система логистики исключает возможные задержки.
  2. Продуманная ценовая политика. Основная задача специалистов заключается в том, чтобы поддерживать высокое качество продукции и низкие цены. В качестве доказательства можно привести экономический кризис, сопровождавшийся резким падением рубля. Когда другие кофейни стали повышать стоимость, она осталась при своей ценовой политике. Вкус и аромат напитков от этого не пострадали.
  3. Высокое качество во всем. Это позволяет фирме обходить конкурентов и пробиваться в лидеры сегмента. Компания использует профессиональное оборудование (кофемашины Nuova Simonelli), вкусные ингредиенты и добавки, комфортную и долговечную мебель. Внимание уделяется дизайну магазинов и повышению качества обслуживания.
  4. Обучение. Чтобы спрос оставался высоким в любое время года, нужно привлекать сотрудников, желающих расти и развиваться вместе с компанией. Фирма предлагает трехуровневую методику, в ходе которой специалисты проходят теоретическое и практическое обучение. Франчайзи получает специалистов, знакомых со стандартами заведения, способами приготовления вкусного и ароматного кофе, обслуживанием посетителей, увеличением среднего чека и повышением прибыли. Каждый партнер может рассчитывать на бесплатное 5-дневное обучение 2 сотрудников.
  5. Комплексная поддержка. Компания заинтересована в том, чтобы дочерние предприятия получали прибыль и развивались (от этого зависит ее репутация, лояльность потребителей, узнаваемость на рынке). Руководство всячески поддерживает франчайзи, оперативно решает проблемы, отвечает на все возникающие вопросы. Перед запуском команда приезжает в регион партнера, чтобы проверить готовность кофейни к запуску, наладить все процессы, провести праздничное открытие.

У кофе с собой большое будущее

Рыночный сегмент «кофе с собой» находится в стадии активного формирования. Ежегодно в разных регионах страны открывается большое количество точек, предлагающих покупателям вкусные и ароматные напитки в герметичных стаканах.

Преимущество данного формата в том, что он навсегда останется востребованным. Секрет его популярности заключается в удобстве для людей и невысокой стоимости реализуемой продукции. Целевая аудитория точек широка. Кофе покупают люди всех возрастов, начиная от подростков и заканчивая пенсионерами. Чашка горячего и ароматного напитка поднимает настроение, помогает взбодриться и согреться.

В сфере coffee-to-go много конкурентов. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройтись по любому крупному городу (заведения, продающие кофе в стаканах, находятся в нескольких метрах друг от друга). Несмотря на это, сегмент продолжает развиваться и удовлетворять существующий спрос.

Чтобы минимизировать риски и получить высокодоходный проект, стоит открыть заведение по франчайзинговому предложению. В этом случае предприниматель получает готовый бизнес с хорошими показателями, избавляет себя от необходимости разрабатывать концепцию и учиться на собственных ошибках. Главное — ответственно подходить к выбору партнера, т. к. недостатком многих заведений является среднее качество кофе.

"кофе с собой"
«кофе с собой»

Откройте собственную точку кофе с собой и станьте частью сети «Правda Кофе»

Сеть была основана в 2013 г. и за годы работы завоевала доверие многих предпринимателей. Люди с удовольствием вкладывают деньги в бизнес, понимая, что расходы окупятся быстро и многократно. Популярность франшизы обусловлена четкой концепцией, прозрачными бизнес-процессами. Секрет руководства в том, что оно любит свое дело, постоянно развивает его и совершенствует. Франчайзи получают честное партнерство и комплексную поддержку, а клиенты — лучшие сорта кофе по доступным ценам.

Компания объединила людей с общей целью и интересами, создала дружный и сплоченный коллектив. Однако она не планирует останавливаться на достигнутом, предлагает предпринимателям из всех регионов страны присоединиться к ней и стать частью дружной команды.

В основе работы с франчайзи лежат 2 простых принципа:

  1. Высокое качество. Наличие собственного производства гарантирует получение качественного кофейного зерна с лучших мировых плантаций. Продукция соответствует ГОСТу, имеет все необходимые сертификаты. Дополнительные преимущества — предоставление профессонального оборудования и трехуровневая методика обучения, разработанная профессионалами.
  2. Честный подход. Фирма дорожит своей репутацией и доверием партнеров. Это подтверждается тем, что в названии сети присутствует слово «правда».

Чтобы стать частью команды, нужно связаться с представителем фирмы. Сделать это можно, позвонив по номеру телефона 8 (800) 505-40-13 или оставив заявку на официальном сайте pravda-coffee.ru.

Если компания согласится продать франшизу, будет заключен договор и начнется подготовка к запуску. При поддержке руководства кофейни открываются быстро — в течение 1 месяца. Специалисты сети сопровождают партнера на всех стадиях запуска и после открытия.

Оборудования
Первоклассное оборудование.

О кофейном рынке в Москве

Основатель сети утверждает, что культура потребления кофе в России находится в стадии формирования. Согласно проведенным исследованиям, кофе с собой входит в топ-5 спонтанных покупок. Это означает, что человек идет по улице, видит кофейню и заходит в нее, даже если он не собирался этого делать. Что касается спроса, то он зависит от многих факторов, в т. ч. покупательской способности. Одни люди могут тратить 100-200 руб. в день на кофе, другие — нет.

Существуют разные форматы кофеен, но «с собой» остается наиболее популярным. Он избавляет от необходимости ждать официанта, сидеть за столом, а иногда — даже заходить в заведение. Купить стакан кофе можно по дороге домой, на работу или учебу. Это позволяет экономить много времени.

В России активно развивается сеть кофеен Stories. Их сотрудники создают на кофейной пенке картинки из смартфонов клиентов. Нанесение пищевых красителей становится возможным благодаря использованию специального принтера.

Что вы получите, выбрав нашу франшизу

Покупая франшизу, предприниматель получает следующее:

  • возможность использования торговой марки;
  • брендбук и франшбук;
  • документы, необходимые для запуска кофейни;
  • кофе качественной обжарки в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости;
  • обучение ведению бизнеса на территории фирмы;
  • расходные материалы для старта;
  • помощь в поиске и обучении бариста;
  • наше меню кофейни, разработанное с учетом потребностей рынка;
  • консультирование, поддержка до открытия и после него.

Помимо всего вышеперечисленного предприниматель получает следующие инструменты управления:

  1. Бизнес-план. Представляет собой подробную пошаговую инструкцию. В нем указано, что нужно делать для быстрой окупаемости и выхода на чистую прибыль.
  2. CRM-система. Функциональное программное обеспечение, которое упрощает процесс управления и делает его более эффективным. Система позволяет отслеживать продажи, составлять графики, учитывать движение товара и т. д.
  3. Контроль KPI бариста. Расчет показателей персонала, позволяющий сделать выводы об эффективности работы сотрудников и принять соответствующие меры.

Стоимость франшизы и цена владения

Стоимость франчайзинга — это величина вступительного или паушального взноса.

Стать партнером сети можно за 350 тыс. руб.

В эту сумму входит следующее:

  • подробная информация о бизнес-процессах;
  • предоставление коммерческих прав;
  • создание расходных материалов для запуска кофейни;
  • обучение персонала.
Честный подход
Честный подход.

Роялти представляет собой ежемесячный платеж. Он составляет 6% от выручки и выплачивается начиная с 4 месяца работы. Маркетинговые отчисления отсутствуют.

Обучение и поддержка

Преимуществом сотрудничества с франчайзером является то, что он помогает предпринимателю искать сотрудников и проводить собеседования. После формирования команды начинается обучение в собственном образовательном центре, расположенном на территории Москвы.

Благодаря оплате паушального взноса, франчайзи может обучить 2 сотрудников бесплатно.

Что касается остальных, то за них придется заплатить. Стоимость обучения 1 человека для сторонних организаций составляет 25 тыс. руб., но партнеры фирмы получают скидку в размере 50%. При необходимости сотрудники сети проходят курсы повышения квалификации.

Предприниматель получает от руководства комплексную поддержку, которая заключается в следующем:

  1. Помощь в выборе помещения. В отличие от других организаций, фирма не занимается поиском локации «под ключ». Она дает подробную инструкцию по выбору места и тщательно анализирует предложенные партнером варианты. При этом оценивается месторасположение объекта, арендные платежи, пешеходный и автомобильный трафик и др. На основании этого анализа специалисты выбирают подходящую локацию.
  2. Инструкции по выбору оборудования. Фирма предоставляет перечень профессиональной техники и помогает приобрести ее со скидкой. Брать продукцию в аренду не рекомендуется в связи с отсутствием стоящих предложений на рынке. Однако решение остается за предпринимателем.
  3. Ценообразование. Специалисты сети формируют меню и цены, в зависимости от потребностей и возможностей целевой аудитории. Это освобождает много времени и минимизирует риски.
  4. Регулярные поставки. Фирма снабжает своих партнеров свежеобжаренными кофейными зернами собственного производства. Поставки осуществляются своевременно, что позволяет избегать простоев оборудования и удовлетворять потребности всех покупателей.
  5. Контроль. Специалисты компании проводят операционный аудит — проверку функционирования заведения для оценки его эффективности и производительности. Дополнительными инструментами контроля являются CRM-система учета и управления IIKO, регулярная проверка KPI бариста.
  6. Консультирование. В течение действия договора франшизы предприниматель получает бесплатную поддержку со стороны руководства. Строить бизнес помогают подробные, проверенные на практике инструкции. Решать возникающие проблемы и избегать распространенных ошибок — консультации с ведущими специалистами фирмы.

Требования к помещению

Выбор локации зависит от того, в каком формате франчайзи собирается открывать заведение. Существует 3 варианта:

  1. Мини-кофейня. Требует выделенного помещения с отдельным входом, возможностью организации зоны для гостей (от 8 до 10 посадочных мест). Рекомендуемая площадь составляет 25-40 кв. м.
  2. Островок в торговом, развлекательном или бизнес-центре. Размещается на площади от 6 до 8 кв. м, в проходном месте.
  3. Окно. Предприниматель может открыть кофейню в отдельно стоящем павильоне или помещении с окошком, выходящим на улицу. Рекомендуемая площадь — от 6 до 8 кв. м.

Во всех перечисленных случаях требуется наличие выделенной мощности минимум 7 кВт. Водоснабжение не является обязательным.

Маркетинг и продвижение

Компания снабжает франчайзи материалами для запуска кофейни, помогает проводить рекламные кампании для привлечения и сохранения клиентов. Сотрудничество с предприятием позволяет дочернему предприятию появляться в выпусках «СМИ о нас», что повышает доверие и лояльность потребителей.

Подводя итог

Компания развивается быстрыми темпами и привлекает к сотрудничеству людей из разных регионов России. Бизнес на продаже кофе не требует больших вложений и опыта деятельности в этой сфере. Работать по франшизе может как новичок, так и предприниматель со стажем.

Разработано в
Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.